入社のきっかけを教えてください。
最初は高校を卒業して、アルバイトで入ったのがきっかけなんです。
アルバイトをしていくうちにCoCo壱番屋の仕事が楽しくなって、20歳の時に社員として入社しました。
独立したいという思いはあったんですが、最初の頃はぼんやりとした目標でしかなかったですね。
でも結婚を機に、独立というのが目の前に見えてきて、それから独立というのを強く意識し始めました。
ご夫婦で独立されたそうですが。
妻とはサンマインドで知り合って結婚し、二人で独立しました。
一人で経営される方もいますが、夫婦で店舗経営というのがCoCo壱番屋では多いんです。
妻にはストレートに言葉で言えるので、やりやすさを感じていますね。
今はこの店が家族で一番大切なものになっています。
ブルーム・システムについては?
CoCo壱番屋のような大きなチェーンで、自分の店を持てるシステムがあるということ自体が、すごいメリットだと思っています。
CoCo壱番屋のオーナーだけで集まる機会があるんですが、その中で自分はかなり若い方なんです。29歳で独立しましたが、若くてもオーナーになれるのは、ブルーム・システムのあるおかげだと思います。
独立して感じることは?
一つの事を始めるにも重圧が全て自分にかかってきます。
お金の流れも全て見えるので、店長の時とは比べ物にならないくらいに「自分の店だ」という実感がありますね。
あとは、お客様に喜んで頂くことが、そのまま自分の評価につながってくるので、そこにやりがいを感じていますね。
独立を夢見て入社を考えている方へ一言。
目標を明確に持つのと持たないのでは、達成できる可能性が変わってきます。
しっかりした目標を持ってチャレンジしてください。